В Катаре прошел первый этап чемпионата мира по аквабайку

Главная Новости
20.03.2011

В Катаре прошел первый этап чемпионата мира по аквабайку

12 марта в Дохе, столице Катара, прошел первый этап чемпионата мира по аквабайку UIM World Championship. Среди наиболее отличившихся спортсменов нельзя не упомянуть Франки Запата, Джули Бултью и Валерио Калдерони, каждый из которых выиграл обе схватки в классах Runabout, Ski Women’s F1 и Freestyle соответственно.

Джереми Порет завоевал золото во втором заезде класса Ski Division F1, а чуть раньше занял второе место в первом заезде. Таким образом, по итогам первого уикенда он лидирует в своем классе.

Запата возглавил личный зачет в классе Runabout, не без труда выиграв оба заезда. Главными преследователями были Надир Бин Хенди и защищавший прошлогодний титул Кирилл Лемон. “Сегодня – замечательный день для меня и для всей моей команды, - сказал Запата. – Бин Хенди невероятно быстр, и я знал, что на старте он вырвется вперед, так что я пропустил его. Зато мой скутер очень хорош в поворотах и отлично показывает себя на волнах, поэтому мне оставалось лишь подождать, чтобы воспользоваться своим преимуществом. Я знал, что через некоторое время догоню лидера.”

Бин Хенди лидировал с самого старта, всего на секунду опережая Запату, который шел перед Медори и Маттиа на третьем и четвертом местах соответственно. Через некоторое время Бин Хенди столкнулся в одном из поворотов с буйком, вследствие чего потерял драгоценное время и позволил Запате вырваться вперед.

В классе Ski Division F1 так же велась ожесточенная борьба. Победитель первого заезда, Джин-Батист Ботти, возглавил гонку и во второй раз. Образовалась плотная тройка лидеров – Ботти, Джереми Порет и Кристоф Куртис – которая оставалась в таком порядке в течение первого круга. Порет, шедший третьим, сильно прессинговал Куртиса и на третьем круге смог обогнать его с помощью довольно смелого маневра. Чуть позже он прошел и Ботти, возглавив, таким образом, гонку. К седьмому кругу Порет сильно оторвался от преследователей и без труда закончил гонку.

В классе Ski Women’s F1 французская суперзвезда Джули Бултью выиграла оба заезда. Во второй схватке за ее спиной разгорелась ожесточенная борьба между Пией Самер и Стефанией Балзер. Итальянка марта Соррентино держалась чуть позади на четвертом месте. Балзер сумела обогнать Самер и вырвалась на второе место, но француженку ей было уже не догнать.

В зрелищном фристайл шоу итальянец Валерио Калдерони в очередной раз показал высший класс и заработал 481 очко за свои невероятные трюки, включавшие в себя разнообразные тройные комбинации и сальто назад без рук. Француз Роман Стамперз и итальянец Роберто Мариани заняли второе и третье места соответственно.



Возврат к списку

Другие новости

  • Октября11
    MOTOEXTREMEFAST 35x15

    Первое FMX-шоу с участием Алексея Колесникова состоится в Минске 21 ноября

  • Мая10
    Сезон по аквабайку 2015 открыт!

    Безумные скорости, взрыв адреналина и отличное настроение  - так был открыт новый спортивный сезон по аквабайку в Беларуси!

  • Мая03
    Открытие сезона 2015 по аквабайку

    9 мая 2015 года на акватории аквапарка «Лебяжий»  пройдут соревнования по аквабайку «Кубок Победы - 2015».

  • Апреля28
    Песочные скульптуры в Минске

    Уникальный проект! 3 мая 2015 года в Минске откроется первый фестиваль ПЕСОЧНЫХ СКУЛЬПТУР в Беларуси. Приглашаем!



  • Августа07
    До сотни за 3 секунды!

    Репортаж с чемпионата по аквабайку. Фото и видео с Кубка Балтийских стран 2014, который состоялся на акватории в Плещеницах.


  • Новости 1 - 5 из 80
    Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец